经济与金融学院召开新学期新生家长座谈会

发布时间:2024-09-07浏览次数:117

为巩固家校合作,更好促进学生成长发展。97日下午,经济与金融学院召开新学期第一次新生家长座谈会。本次会议由院长马成文主持,学院党总支副书记汪阳、副院长李侠、2024级新生辅导员以及全体家长参加会议。

首先,学院党总支副书记汪阳院长马成文、副院长李侠,代表经济与金融学院向各位家长和新生表示热烈欢迎。随后马成文院长重点围绕学院概况、发展简史、组织架构、领导班子、师资队伍、教育教学、就业方向、专业学科建设等方面向家长作出详细介绍。

学院党总支副书记汪阳围绕学生思政教育、安全管理、学习管理、自我管理、大学生综合素质培养、学生帮扶工作六个方面,向新生家长进行了全面的说明。强调了大学时期是学生成长的重要阶段,家长要密切与学校、学院的联系,加强沟通合作、共同培养学生。

最后,在家长提问环节,副院长李侠辅导员老师对家长们提出的问题进行了一一解答,问题的角度从生活到学习都有涉及。在老师们细致地解答完家长们的问题之后,本次新生家长座谈会圆满结束。

此次家长座谈会为学院老师与家长之间搭建了一个沟通交流的桥梁,增进了新生家长对学校的了解与认识,营造了家校互动、协同育人的良好氛围,为经济与金融学院培养德才兼备的新时代高素质高技能的优秀人才打下了坚实的基础。

(/许天爱 摄/许天爱 审核/汪阳)