经济与金融学院召开期末总结 暨毕业工作专题会

发布时间:2024-07-10浏览次数:100

710日上午,经济与金融学院在明理楼L208会议室召开期末总结暨毕业工作专题会,会议由院长马成文主持,党总支副书记汪阳、副院长李侠及全体教师参加会议。

经济与金融学院党总支副书记汪阳首先对学院党总支的工作进行了总结。他表示,本学期全院教师凝心聚力,师生党员争做表率,学院党的建设各项工作不断取得新进展,学院各项事业不断取得新成绩。过去的这一学期,学院党总支聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神和党纪学习教育,组织了一系列形式多样的学习活动,各支部发挥主观能动性,组织生活有声有色。经济与金融学院副院长李侠详细回顾本学期的教学目标和任务,强调了教学质量和教学效果在我校发展过程中的重要性。她从课程设置、教学内容、教学方法、教学评估等方面进行了全面分析,分享学院各专业教师在本学期教学工作中的亮点,并指出不足之处。同时她对学期末各项工作进行安排,确保学期末的各项工作顺利进行。

总结会后,学院还召开了2024届毕业生毕业工作专题会。会上,各毕业班辅导员逐一汇报了各自班级的就业进展,针对当前就业攻坚期的难点疑点互相交换了意见。学院党总支副书记汪阳在发言中强调要在思想上高度重视就业工作,把就业工作与专业发展、学风建设等结合起来,帮助学生确立正确的职业发展规划,端正就业态度。他表示,推进就业工作需要有长远打算,要努力提升办学质量,增强毕业生的就业竞争力;要不断提高本科生的升学率,从低年级开始做好升学规划;要用好各类激励措施,充分调动广大教师参与就业工作的积极性,形成“人人关心就业,人人参与就业”的良好氛围。

经济与金融学院院长马成文在总结时强调全院上下要统一思想,提高认识,牢记服务宗旨,调动一切积极因素全力做好毕业生就业工作。要注意做好毕业生就业动态管理,及时更新未就业的学生名单,有关责任老师主动联系学生了解未就业原因,给予相应的帮扶;要加大访企拓岗的力度,主动联系企业和其他用人单位,挖掘更多适合我院毕业生的就业岗位;要重点做好困难毕业生“一对一”就业帮扶工作。针对“慢就业”等群体要建立专门台账,明确专人负责,要做到一生一册、一生一策,引导积极就业,彻底消除每个学生求职路上的障碍堵点。要因势利导、拓宽渠道、全力出击,把握好毕业生就业进度,要对未就业学生多给予更多的关心和帮助,促进毕业生多渠道就业。