校企联动 精准对接——校领导带队赴蚌埠金业创业产业园举行人才交流暨实践基地签约授牌仪式

发布时间:2024-06-28浏览次数:134

6月28日上午,蚌埠工商学院-蚌埠金业创业产业园人才交流暨实践基地签约授牌仪式在金业产业园融媒体会议厅举行。蚌埠工商学院副校长江锋、学生处处长王东辉,经济与金融学院院长马成文、党总支副书记汪阳,金业产业园总经理徐、董事长助理李翠绿,江淮创业研究院副院长朱琰及企业代表(安徽航天生物科技股份有限公司、安徽企盟人力资源有限公司、安徽衣塑塑料制品有限公司、安徽驿陆科技有限公司、合肥市诚泰模具有限责任公司蚌埠分公司、蚌埠市创业电子有限责任公司)出席仪式。仪式由江淮创业研究院副院长朱琰主持。

签约仪式上,徐首先对江锋一行表示热烈欢迎,李翠绿对金业产业园的发展历程、业务模式以及高校双创服务等基本情况进行了介绍。

蚌埠工商学院副校长江锋对学校的历史前沿、发展历程、办学理念等进行了介绍,他表示,校企合作、人才交流是贯彻落实国家关于构建产教深度融合、校企协同育人的重要举措,是推进人才培养模式改革,提升地方经济建设服务能力的有效途径。希望在多方的共同努力下实现优势互补、互利共赢,共同谱写产教融合、协同育人的新篇章,为社会输送更多高素质应用型人才,促进区域经济发展注入新动能。

学生处处长王东辉、经济与金融学院院长马成文还分别介绍了学校在管理育人方面的相关举措和经济与金融学院的基本情况。会上学校一行还与企业代表就进一步深化了解、相互合作,充分发挥各自优势进行了交流。

在与会人员的共同见证下,经济与金融学院院长马成文与金业产业园总经理徐翀签订了校企合作框架协议书,蚌埠工商学院副校长江锋为蚌埠金业创业产业园授牌并合影留念。仪式结束后,江锋一行还参观了金业创业产业园展厅。

本次人才交流暨实践基地签约授牌仪式的成功举行为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。

(文/方杰 摄/吴钰文 审核/汪阳)