经济与金融学院开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2024-06-26浏览次数:118

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,扎实做好就业工作,进一步加强校企交流合作,促进毕业生高质量就业,625日经济与金融学院院长马成文、党总支副书记汪阳带队走访企业。

马成文一行先后走访了安徽航天生物科技股份有限公司、安徽凤凰滤清器股份有限公司、安徽旺埠建筑机械租赁有限公司三家企业,进行了实地访问交流。走访过程中,马成文院长向企业介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,并详细了解了各企业的发展历程、业务领域、企业文化、公司经营情况及用人需求,结合学院人才培养与企业用人需求的契合度,进行深入的校企合作交流。

通过访企拓岗专项行动,学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,同时在毕业生实习就业、产学研项目合作等多方面达成了合作意向,拓宽了校企合作的深度和广度。学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,挖掘校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

(文/方杰 图/方杰 审核/汪阳)