【党纪学习教育】经济与金融学院党支部与马克思主义学院党支部共赴淮南新四军纪念林开展党史学习

发布时间:2024-06-07浏览次数:105

67日上午,为深入学习党的光辉历史,传承红色基因,经济与金融学院教师党支部与马克思主义学院教师党支部共赴安徽省淮南市新四军纪念林陈列馆开展党史学习教育。

在庄严肃穆的新四军纪念林陈列馆前,全体党员重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和为实现共产主义事业奋斗终生的坚定信念。随后,党员们分批次参观了纪念馆的各个展厅,通过珍贵的历史文物、生动的图片和详实的文字资料,深入了解新四军在中国革命史上的光辉历程和伟大贡献。

在新四军陈列馆内,党员们依次参观了“抗战有功 驰名中外”、“英勇杀敌 血洒疆场”等展厅,这些展厅从不同角度诠释了新四军铁军精神。革命先烈们前赴后继、英勇斗争的事迹深深感染了每一位党员,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,为党和人民的事业贡献自己的力量。

参观结束后,两院教师党支部还组织召开了学习交流会。党员们结合所学所感,畅谈了自己的体会和认识。大家一致认为,此次参观学习不仅加深了对党的历史和党的性质宗旨的理解,更加坚定了信仰和理念,对于提升个人思想政治素质和工作能力具有重要意义。

此次联合组织的党史学习教育,不仅加强了两个党支部之间的交流和合作,也为党员教师们提供了一次难得的学习机会。两院党支部将继续深化党纪学习教育,引导广大党员不忘初心、牢记使命,为学院的发展和社会的进步贡献智慧和力量。

(文/黄小燕 摄/方杰  审核/李侠)