【党纪学习教育】教师支部书记上党课——解读《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-12浏览次数:101

612日下午两点,经济与金融学院教师党支部全体党员老师在笃行楼C201开展党课培训学习,由教师支部书记李侠同志讲授党课,带领党员老师集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),党课讲授过程中,支部书记李侠同志带领全体教师党员逐字逐句学习了各项条款,深刻领会《条例》的修订内容及深意,进一步增强学院党员老师的纪法意识、纪法思维、纪法观念,强化纪律规矩意识,常怀敬畏之心。将其与学习贯彻习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要论述,以及党章党规紧密结合,教育全院党员老师讲政治,知敬畏,守规矩,时刻拧紧“纪法弦”,切实增强法律法规意识。

党课结束之际,支部书记李侠同志勉励全体党员老师,要结合自身特点和工作规律,宣传阐释、文化涵育、警示教育等各项任务要求,组织教师党员以纪为尺、正身立心,引导学生党员以纪为镜、锤炼党性,切实把党纪学习教育成果转化为支撑引领教育强国建设的具体行动和生动实践,将党的纪律规矩内化于心、付诸行动。

(图/路晨静  文/戚莹  审核/张芮 李侠)