【党纪学习教育】经济与金融学院党总支与马克思主义学院直属党支部联合举办党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-06-21浏览次数:104

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,不断加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。6月19日,经济与金融学院党总支与马克思主义学院直属党支部在图书馆508研讨室联合举办了党纪学习教育专题辅导报告。两院领导班子成员、党支部书记、师生党员代表参加了会议,会议由经济与金融学院党总支副书记汪阳主持。

会上,马克思主义学院院长汪先平作了题为《从人民监督到自我革命》的专题辅导报告。汪院长从习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径和党的自我革命永远在路上三个部分,以专业视角,结合典型案例和当下党情国情,生动阐述了中国共产党纪律处分条例的重要性。同时,立足高校师生党员实际,逐条解读了《条例》中六大纪律的规定要求,强调师生党员要深入学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

辅导报告结束后,与会同志结合自身学习情况进行交流发言。大家表示,整场报告主题鲜明、内涵丰富,将以此为契进一步提高学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉牢固树立政治纪律,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把学习成效转化为忠诚履职、清廉担当的实际行动,确保以严明的纪律护航学校事业高质量发展。

党纪学习教育开展以来,经济与金融学院党总支与马克思主义学院直属党支部结对共建聚合力,交流互学共发展,将“互助”“互学”“互建”贯穿在党纪学习教育的全过程,扎实推动党纪学习教育落细落实落地

撰稿:许冬  拍摄:刘海欣  审核:汪先平、汪阳