经济与金融学院赴蚌埠高新区开展校政企合作交流会

发布时间:2024-06-17浏览次数:132

为进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校政企合作,共同探索人才培养与产业发展的新途径,推动区域经济的高质量发展。614日,江锋副校长带队前往蚌埠高新区上海理工大学国家大学科技园(蚌埠基地)开展校政企合作交流会。蚌埠高新区人才交流中心主任李兆伟、上海理工大学国家大学科技园(蚌埠基地)总经理汪洋、高新区相关企业参加此次会议,会议由高新区人才交流中心主任李兆伟主持。

会上,李兆伟主任对江锋一行表示欢迎,他表示高新区将继续秉承“人才是第一要素”的理念,将一如既往地为引进人才搭好桥梁;企业要用好人才,提高薪酬待遇;院校将为高新区继续定向培养紧缺性的人才;政校企三方要共同努力,留住人才。

江锋副校长对高新区的热情接待表示感谢,他指出,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与高新区“政校企”深度合作,为区域经济发展持续输送高素质应用型人才。同时,学校也将借助政府的资源和优势,加大对高新区企业的推介力度,希望高新区能够持续提供政策扶持和资源保障,为合作的顺利开展创造良好的环境,全力促进2024届毕业生更加高质量、更加充分就业。

上海理工大学国家大学科技园(蚌埠基地)总经理汪洋讲到,科技园一直致力于打造创新驱动、高质量发展的经济环境,蚌埠工商学院作为一所省内优秀的应用型高校,拥有较强的实践教学实力和人才储备,希望进一步加强与校方在人才培养、科技创新、文化交流等方面开展更广泛的合作,实现互利共赢。

企业代表们纷纷表示,人才是企业发展的核心竞争力,通过与学校的深度合作,可以提前锁定优秀人才,实现人才的定制化培养,更好地满足企业发展的实际需求。同时,企业也将积极提供实习实训机会、技术支持和就业岗位,与学校共同打造产学研一体化的合作平台。

(文/方杰 图/方杰 审核/汪阳)