经济与金融学院开展“节尽所能,碳寻未来”节能活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:100

为积极响应国家节能减排政策号召,推动绿色低碳生活方式普及,提高学生们节能意识6月3日至7日,经济与金融学院青年志愿者协会开展了“节尽所能,碳寻未来”节能活动

志愿者们在晚自习结束后,分批前往笃行楼的不同楼层,对教室照灯、风扇和空调关闭情况进行巡查。活动过程中,志愿者们带着饱满的热情,仔细检查每一间教室,活动期间,30间教室没关灯,12间教室没关空调,8间教室没关风扇。通过参与这次活动,同学们纷纷表示今后将从自身做起,从小事做起,积极践行节能环保的生活方式,为节能减排贡献出自己的一份力量。

节约资源和能源是我国的基本国策,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。绿色节能,是每个公民应尽的责任和义务。我们要积极响应“节能降耗保卫蓝天”的号召,普及绿色节能循环知识,进一步提高节约集约循环利用意识,亲身参与到绿色节能循环的全民行动中去,为建设美丽中国贡献自己的力量!

撰稿:聂彩云 陈孝雨  审核:许冬