经济与金融学院成功举办“与心灵相约,携健康同行”演讲比赛

发布时间:2024-05-29浏览次数:100

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神5月27日晚,经济与金融学院青年志愿者协会在笃行楼A201教室举办了“与心灵相约,携健康同行”为主题的演讲比赛。

活动现场气氛热烈,演讲者们围绕主题,结合自身经历和感悟,以生动的事例真挚的情感,深入浅出地阐述了心理健康的重要性。他们有的讲述了面对挫折时如何保持积极心态,有的分享了如何通过良好的心理调节促进个人成长,有的则强调了关爱他人心理健康的意义。精彩的演讲引起了现场观众的强烈共鸣,掌声不断。在座同学纷纷表示,通过此次活动,对心理健康有了更深刻的认识和理解,也学到了许多有效的心理调节方法。

此次演讲活动不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼口才的平台,更重要的是在学院内掀起了关注心理健康的热潮。我们相信,在学院的共同努力下,学生们将更注重自身心理健康的培养,以更加积极的心态迎接未来的机遇和挑战。

撰稿:聂彩云 陈孝雨  审核:许冬