经济与金融学院举办第二期科研团队学术活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:103

加强学院科研队伍建设,进一步提升科研团队的规划性和科研水平,65经济与金融学院开展科研团队第期活动校科研与规划处副处长陈士超受邀做《“三观”看科研》专题讲座活动由院长马成文主持,全体教师参加。

讲座内容宏观:国家科研发展方向”“中观:学校科研发展规划”“微观:教师科研成长路径”三部分为主线对学校的科研系列规章制度进行了细致解读,包括对省校级项目申报思路、结项条件要求、经费设置等教师关心的内容进行详细的梳理;重点讲解教师科研成才的路径,梳理了我校科研活动目前面临的困境,就如何破局进行建议指导,并与我院教师现场交流互动,为有疑问的老师给与项目研究相关问题专业的引领和修正。

次讲座实践性强、指导性强,教师们不仅对学校科研系列规章制度有了更深入的了解,也学到了许多实用的科研项目申报方法和技巧,为我院科研团队后期发展提供了指引

/田宝龙 图/田宝龙 审核/李侠