【党纪学习教育】经济与金融学院党总支举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-12浏览次数:155

深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月12日下午,经济与金融学院党总支副书记汪阳以《中国共产党纪律处分条例解读》为题,为学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课。

汪阳从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义及抓好《条例》的贯彻执行三方面展开深入阐述。他指出,要把学习《条例》作为重大政治任务,不断增强党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,严明政治纪律和政治规矩,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,以优良的纪律作风为学院各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

汪阳强调,全体教师党员要在党纪学习教育中增强成为“四有”好老师的自觉与使命感,守住初心、秉持良心、发扬爱心,用心用情用爱服务学生成长成才;作为学生党员,要加强学习,认真掌握党纪知识,提高认识,严守党纪,争取成为合格共产党员,做德才兼备合格接班人。

通过本次党课学习,党员同志们对党的纪律要求有了更加深刻的了解。大家纷纷表示,将以党纪学习教育为契机,强化纪律意识、加强自我约束,奋力在推动学院高质量发展中彰显新担当、展现新作为。

撰稿: 许冬  摄影:学生会宣传部  审核:汪阳