【党纪学习教育】会计学院和经济与金融学院党总支赴张公岛廉洁文化主题园开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:100

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线。6月6日下午,会计学院和经济与金融学院党总支组织40余名党员代表前往张公岛廉洁文化主题园开展党纪学习教育主题党日活动。

张公岛廉洁文化主题园位于国家4A级景区张公山公园核心区域,占地138亩,是华东地区首个廉政文化主题公园。主题公园以蚌埠城市精神“禹风厚德”为主导思想,设有 “勤政”、“警示”、“清廉”3个主题景区。活动中,在讲解员的带领下,大家先后参观了“大禹听五音治国”“三过家门而不入”“朱元璋造字倡廉”“井水论”“钟馗”“大禹勤政”“人心不足蛇吞象”等廉政雕塑景观,学习了雕塑背后的廉洁故事,接受廉洁文化的熏陶,感受廉洁文化的魅力,廉洁意识、廉洁防线得到进一步提升和夯实。

参观结束后,会计学院党总支副书记刘根对学生党员做出要求,希望同学们能将此次参观廉洁文化主题园的收获和成果,落实到实际中去,努力学好专业知识,勤奋学习,增强能力,日后走上工作岗位后,也能秉承立志为民,清正廉洁的原则,以实际行动践行初心使命。

通过此次主题党日活动,广大党员感触颇深,大家纷纷表示,将以实际行动践行廉洁自律的要求,不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。下一步,党总支将持续推进集中教育与日常教育相结合,引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强自身党性修养,增强遵规守纪自觉,始终保持清正廉洁的政治本色。(文/许冬 摄/张义波 审核/刘根)