经济与金融学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-06-06浏览次数:105

为进一步深化校企交流合作,开拓更多岗位资源,促进毕业生多维度、高质量、更充分就业。65日,蚌埠工商学院经济与金融学院院长马成文、党总支副书记汪阳带队前往蚌埠高华电子股份有限公司、特步(安徽)有限公司、蚌埠城启环境服务有限公司等5家企业开展访企拓岗促就业专项行动。

在蚌埠高华电子股份有限公司,董事长关长文对马成文一行表示热烈欢迎,详细介绍了企业文化、选人用人要求等情况。并希望与学院在实习实训、学科建设等方面寻求更多有意义的合作共赢点。马成文介绍了学院师资队伍、课程设置、人才培养等情况,希望双方能够进一步丰富合作内容,拓展合作新空间,实现合作共赢。会后校企双方签订了合作意向协议。

在特步(安徽)有限公司,总经理肖昌永对学院一行致以诚挚欢迎,详细介绍了企业文化、发展现状、战略部署等方面情况。经济与金融学院党总支副书记汪阳表示,特步实力雄厚、市场影响力大,希望校企双方加强交流对接,在人才培养、教学科研、实习基地建设等多方面开展深度合作。学院一行还参观了园区生产数字中心、自动化生产线、智能仓储车间。

当天,学院一行还走访参观了蚌埠市双环电子集团股份有限公司、蚌埠城启环境服务有限公司、安徽中铁施封锁有限公司,并就拓展校企合作、促进产业发展、培养专技人才等方面进行深入交流。

本次访企拓岗活动全面深化校企合作、供需对接,既立足当前形势,为应届毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化、社会化的就业工作机制,有力推进了2024届毕业生更加充分更高质量就业的进程。

(文/方杰 图/吴钰文 审核/汪阳)