“扬帆起航 一‘研’为定”——学院团委成功举办考公考研经验分享会

发布时间:2024-05-27浏览次数:100

5月26日晚经济与金融学院团委在格物楼B101报告厅举办了“扬帆起航 一‘研’为定”考公考研经验分享会。金融学专业2020级刘佳乐张朋、朱灵玉和投资学专业2020级王美玲受邀担任此次分享会的分享人。会议由院学生会主席团成员卢炎坤主持,学院近150名学生参加。

本次分享会内容丰富,重点突出,涵盖了考公考研的各个方面。分享人们从个人经历出发,详细介绍了考公考研前期准备、复试流程、面试技巧、心态调整、时间管理等多个方面的内容。朱灵玉建议在复习专业课时,要重视基础知识的巩固,同时也要关注最新的学术动态;张朋结合自己的考研经历,强调了院校选择与专业定位的重要性;王美玲着重介绍了独立思考、制定知识框架、坚持不懈等的重要性,鼓励同学们在备考过程中保持积极的心态,不断挑战自我;最后刘佳乐表示在备考的同时要学好专业课,用专业知识武装自己,从而提升竞争优势,有助于在国考和省考中脱颖而出。

在交流环节中,分享人耐心回答了同学们提出的问题,涉及专业课复习、面试准备、简历制作、自我介绍、问题回答等多个方面,他们的真诚分享和专业建议,赢得了在场同学的阵阵掌声。同学们纷纷表示,在此次分享会中收获满满,将以他们为榜样,努力拼搏,争取来年取得良好的成绩。

星光不问赶路人,时光不负有心人。本次分享会的成功举办,是学院推进学风建设、助力学生进一步成功深造的重要举措。下一步,学院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好风尚,为同学们考公考研做好服务指导。

撰稿:学生会宣传部  审核:许冬