梦想启航,职场未来——管理学院、经济与金融学院举办2024届毕业生春季就业双选会

发布时间:2024-05-17浏览次数:102

为进一步落实教育部和省教育厅关于加强大学生春招的相关部署,积极搭建供需双选平台,助力毕业生顺利迈向职场、充分就业。管理学院、经济与金融学院于515日下午,在学校举办了2024届毕业生春季就业双选会及校企合作座谈会。

我校领导高度重视学生就业工作,副校长江锋、就业指导中心主任(学生处副处长)王玲、管理学院院长刘冬华、经济与金融学院院长马成文、管理学院党总支书记徐键、经济与金融学院党总支副书记汪阳和全体就业工作老师队伍与企业开展深入交流和洽谈,11家用人单位代表参会,为推动学校就业工作高质量开展打下坚实基础。

江锋对用人单位一行人来校集中宣讲表示欢迎和感谢,他表示,人才是企业发展最重要的资源,希望通过实习就业改进人才培养工作、通过校企合作能够实现双向共赢。管理学院院长刘冬华对管理学院近年来以市场需求为导向,不断提升学生综合素养和应用型人才培养方案进行介绍。经济与金融学院院长马成文介绍了学院的学科建设、专业设置、人才培养情况,希望与用人单位开展可持续、深层次、多形式的合作交流。

参会的北京自如住房租赁公司、上海链家房地产经纪有限公司、安徽邻几便利店有限公司、京东物流、海通证券等多家企业代表纷纷发言,充分肯定了学校毕业生的能力素质。双方就校企合作和人才招聘的具体内容进行了深入的探讨。

本次双选会精心挑选11家优秀企业参会,提供招聘岗位670个,现场学生参与1500人。企业涵盖金融、管理、电商、设计学等多个领域,提供了众多优质的就业岗位。

在招聘会上,学生们积极应聘就业和实习岗位,与各企业展开咨询交流,企业代表们就企业文化、发展历史、行业影响力及未来发展规划等方面进行了详细阐述,让学生对企业有一个全面的了解。参展企业通过精心设计的展位、富有创意的招聘海报以及宣讲会面对面交流互动的环节,吸引大量的毕业生咨询。

企业代表们与毕业生们进行了深入的交流,详细了解他们的专业背景、实践经验、职业规划,并给予了积极的评价和指导性建议。同时,代表们还针对各自企业的招聘流程、岗位需求及人才培养体系等进行了系统介绍,为学生们提供了宝贵的就业信息和指导。

随着春季就业双选会的圆满落幕,毕业生们即将启航新征程,迈向更广阔的就业未来。此次春季就业双选会的成功举办,不仅为毕业生们提供了就业空间,更为毕业生即将到来的职业发展奠定了坚实的基础。相信在学校和企业的共同努力下,2024届毕业生们未来能在职场中绽放出更加耀眼的光芒。

(图/朱俊男 文/迟梦甜 审核/汪阳)