青春心向党 奋斗正当时——经济与金融学院团委举办五四青年节系列活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:100

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,纪念五四运动104周年。在五四青年节来临之际,经济与金融学院团委举办了“青春心向党,奋斗正当时”系列活动。通过志愿服务、主题简报、摄影分享等多元形式,引导青年学生弘扬新时代五四精神,用青春为中国式现代化挺膺担当。

“规范停车行,文明你我他”4月24至26日,学院组织青年志愿者开展了“规范摆放校园电动车”志愿服务活动。活动期间,青年志愿者们积极行动,在校园的各个停车区域进行引导,耐心地向同学们讲解规范停车的重要性。同时,协助车辆整齐停放,确保通道畅通。此次活动规范了乱停放行为,提高了规范停车、文明停车、畅行你我的意识,形成了人人参与、人人受益的良好氛围。

“绘五四简报,五四风貌”。5月10日12日,学院举办了“聚青年之火,燃时代之光”电子简报设计赛。活动中同学们积极提交作品,以充满活力的色彩搭配、别出心裁的版面设计以及丰富多样的内容呈现爱国、进步、民主、科学的五四精神。此次活动不单单是一次视觉与创意的盛宴,更是青年们以独特方式纪念五四青年节、弘扬五四精神的生动彰显。它点燃了青年们的创新活力和爱国热忱,为五四青年节增添了一抹绚烂的光彩。

“摄青年之姿,扬五四精神”。5月11日至12日,学院举办“弘扬五四精神,创造青春辉煌”主题摄影活动。一张张照片一个个剪影无不彰显着年轻一辈的无所畏惧、善作善为的志气与担当此次活动让我们看到了同学们以独特的视角,记录青年人勇敢追梦的胆识与魄力让五四精神在这些作品中得以传承和发扬。

“校园清扫日,青春绽放时”。5月15日至17日,学院组织青年志愿者开展了“校园清洁日”主题志愿活动。活动期间,志愿者们手持清洁工具,热情高涨,以饱满的精神状态活跃在宿舍和食堂打扫地面,擦拭扶手,清扫餐桌充分发挥了不怕脏、不怕累的精神。此次活动同学们用自己的双手,为校园增添了一份整洁与美丽,也为五四精神注入了新的内涵。

时代各有不同,青春一脉相承。下一步,学院将持续做好青年学子的思想引领工作,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,引导广大青年继续大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学院高质量发展和学校加快建设特色鲜明的地方性高水平应用型大学贡献青春力量。

撰稿:聂彩云 周仪  摄影:宣传部  审核:许冬