”弘扬五四精神,奏响青春之歌“——学院团委开展学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会

发布时间:2024-05-21浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导团员青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章5月20经济与金融学院团委图书馆508报告厅开展以“弘扬五四精神,奏响青春之歌”为主题的座谈会各团支部书记、团员代表参加了本次会议,会议由学生团委副书记刘海欣主持

座谈会上,刘海欣领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,鼓励团员青年要深刻领悟寄语精神的丰富内涵和实践要求,继承和发扬五四精神,准确把握党中央对广大青年的信任厚望以及对共青团工作殷切期望。随后,团员青年们集体观看了《习近平向全国广大青年致以节日祝福和诚挚问候》《中国正能量:写下青春永恒的答案》。

在最后的分享环节,同学们积极发言,分享了自己对寄语精神的感悟和理解。团员代表刘静敏表示习近平总书记五四青年寄语为我们指明了前进的方向和奋斗的目标作为新时代的青年,我们深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,以实际行动践行自己的理想信念和担当精神团员代表唐徐表示这次座谈会是一次深刻的思想洗礼和精神升华我们将以此为契机,不断深化对习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的学习和理解,努力将其转化为推动工作的强大动力。

下一步,学院团委将广泛开展“青春为中国式现代化挺膺担当”五四主题团日活动、团组织生活,通过“朋辈讲”“学榜样”等多种形式开展宣传宣讲,深入学习贯彻落实习近平总书记对新时代青年寄语,激励广大团员和青年奋进新征程、建功新时代,为学院高质量发展贡献青春力量。

撰稿:陆晶晶  摄影:翁洁  审核:许冬