经济与金融学院团委举办“智慧传承,书院飘香”读书分享会

发布时间:2024-05-17浏览次数:100

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干5月16日晚,经济与金融学院团委在笃行楼A202教室举办了智慧传承,书院飘香”读书分享会本次分享会主讲团由10位优秀学生干部组成,参与听众达170余人。

分享会上,主讲人们介绍了书籍作者背景、主要内容以及精选片段的分享,结合自身实际生活体验从不同角度分享了读书时的所思所想、所感所悟21金融1班团支部书记单子含在阅读了《习近平与大学生朋友们》一书后,她表示心中有了明确的答案。作为当代大学生若想跟上时代的浪潮,必须培养战略眼光、科学精神,练就坚韧品格。特别是大学求知之程,要脚踏实地,对知识、对学术不懈追求,将个人命运融入祖国未来蓝图中23金工班团支部书记聂浩川在研读《论党的青年工作》后,深有体会。他表示作为新时代的青年,必须要树立远大理想,青年志存高远,才能激发奋进潜力。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,在不断学习中,增强干事本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗;院学生会权益服务部负责人郑雨彤分享了她阅读《习近平的七年知青岁月》的感受说,从这本书中看到了一位深深扎根于农村、扎根于农民的朴实青年;看到了一位胸怀理想、执着追求的壮志青年;看到了一位忧民之苦、感时之艰的大爱青年。前有榜样,生而逢时,吾辈当自强,不负盛世昭华!现场分享的还有《中国式现代化面对面》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想主题摘编》等通俗理论读物。

以书为伴、笃行不怠;共沐书香,行能致远。此次读书分享会的顺利开展,有利于激发同学们的思考和启发,进一步点燃阅读激情,提升个人修养,鼓励同学们挺膺担当,以奋斗姿态激扬青春,不负时代不负华年。

撰稿:陆晶晶  摄影:团委宣传部 审核:许冬