金融强国 青春有为——经济与金融学院联合海通证券蚌埠营业部举办投资者教育进百校活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:100

515日下午,经济与金融学院联合海通证蚌埠营业部在笃行楼A103教室举办了投资者教育进百校活动。学院副院长李侠、海通证券蚌埠营业部营销总监沈清、海通证券工作人员及学院师生代表150余人参加了本次活动。

本次活动以“未来金融大师—金融强国、青春有为”为主题,专注于普及金融知识,旨在提升学生们对金融市场的认知,培养他们的金融素养与风险防范能力,并特别介绍了防范非法金融风险及ETF基础知识。主讲人沈清通过实例分析,着重强调在波动的市场把握投资机会,并展示了如何通过技术分析和基本面分析来选择投资标,以及如何管理风险来确保资金安全。活动现场,同学们积极互动,踊跃提问,现场气氛十分热烈。

侠副院长在总结中表示,“海通证券杯”高校ETF模拟赛是金融学子知行合一,将所学知识运用到实践中的良好平台,鼓励同学们要积极参与本次比赛,在大赛中提升知识和技能。同时,也表达了对海通证券蚌埠营业部给予支持的感谢。

此次活动成果丰硕,影响深远,不仅加深了同学们对金融市场的理解,提高了风险防范意识,还为未来的职业规划提供了清晰明确的方向。未来,学院将继续加强与证券投教基地的联系,积极开展投教活动,传导理性投资理念,帮助学生群体树立正确的金融概念,提高其维护自身合法权利的能力。

撰稿:董正杨  摄影:宣传部  审核李侠