经济与金融学院召开2024年春季学期教学工作部署会议

发布时间:2024-02-29浏览次数:100

祥龙迎春踏雪来,新学期满载憧憬与希望如约而至。为确保新学期教育教学工作的有序开展,228日下午,学院在明理楼L208会议室召开新学期教学工作部署会议。会议由副院长李侠主持,副书记汪阳和全体教职工参会。

会议伊始,副书记汪阳对新学期学生开学返校工作进行了全面总结,对全院教职工认真负责的态度给予高度评价。他强调,学生安全重于泰山,须臾不可松懈。为此,他要求辅导员们继续深入宿舍,仔细检查卫生环境和消防安全,筑牢住宿安全防线;同时,要及时召开班会,指导学生科学规划新学期的学习与生活,帮助他们以饱满的精神面貌迎接新学期挑战。此外,汪书记特别督促毕业班辅导员依托实习就业周报制度,精准指导学生就业,助力他们顺利迈向社会。

随后,副院长李侠对新学期教学工作进行了详细部署,强调全体教师要严格遵循学校要求,备齐教学资料,确保“开学第一周、开学第一课”顺利进行。同时,她重点部署了本科人才培养方案修订、质量工程项目结项验收、学科竞赛动员、课程组教学研讨日常化、毕业论文指导以及实习与就业推进等工作,为新学期教学工作指明方向。

在会议总结中,李院长明确了学院新学期的奋斗目标:一是加强师资队伍建设,重点培养青年教师教科研能力,切实提升全院教学科研水平;二是深化专业内涵建设,优化课程体系,打造一流专业,提高人才培养质量;三是推进数字化教学改革,充分运用现代信息技术,提升课堂教学效果;四是高度重视合格评估工作,确保各项指标和任务得到有效落实,为迎接合格评估做好充分准备。

行远自迩,踔厉奋发。此次会议的召开为新学期教学工作明确了方向,为学院未来发展奠定了坚实基础。全院教职工将以此次会议为契机,紧抓人才培养核心使命,激发责任感和危机意识,共同迈向“质量立院、科研兴院、内涵强院”的宏伟目标!

(文/王晓敏 图/陈佳华 审核/李侠)