经济与金融学院举办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛实践赛专题培训会

发布时间:2023-12-14浏览次数:101

1213日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛实践赛专题培训在笃行楼A101教室顺利举办。本次讲座由经济与金融学院副院长李侠老师主讲,校内大赛负责老师黄小燕老师携金融统计信息技术协会组织,报名参加本届大赛的同学积极参加了本次培训会,会场座无虚席。

"正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛是由中国商业统计学会主办的大学生学科竞赛,是教育部官方认可的全国普通高校大学生竞赛榜单内84项大赛之一,是大学生开展调查研究、创新、实践和专业实战能力提升的竞技平台。本届大赛我校共有634名同学参加实践赛。

李侠老师围绕组队及指导老师选择、选题、问卷设计及发放、报告撰写等方面向同学进行了详细的讲解,并结合自身带队经验,将理论和实际相结合为同学如何准备比赛提出了建议。参加培训会的同学们也积极参与讨论和提问,并互相交流心得和观点,不仅增加了参赛学生的知识储备,还激发了他们的学习热情,为顺利推进市场调查与分析大赛实践赛的组织工作打下坚实的基础

此次培训的召开,使同学们对市场调查与分析大赛实践赛的了解进一步加深并收获了诸多宝贵的参赛建议也培养了参赛学生的创新思维和团队合作精神最后,预祝大家在此次比赛中取得佳绩!

/李思源 摄/李思源 审核/黄小燕 李侠)