2023年蚌埠工商学院“信达杯”大学生股票分析与模拟投资大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

发布时间:2023-12-13浏览次数:100

20231213下午由蚌埠工商学院创业学院主办,经济与金融学院承办,信达证券股份有限公司蚌埠龙腾路营业部赞助的第一届蚌埠工商学院“信达杯”大学生股票分析与模拟投资大赛决赛暨颁奖典礼隆重举行794名参赛选手中脱颖而出的15名选手及他们的团队格物B101教室角逐赛事最终的一、二等奖。本场决赛由经济与金融学院教师聂伟康主持,信达证券安徽分公司总经理李启迪、信达证券蚌埠营业部总经理徐柳、蚌埠工商学院经济与金融学院院长马成文教授以及蚌埠工商学院会计学院叶方同教授作为嘉宾和评委出席,超过150名教师和同学到场进行观摩

决赛伊始,聂老师首先介绍了当天出席的评委和比赛的基本情况及决赛流程,“信达杯”大学生股票分析与模拟投资大赛是一项旨在引导大学生实践专业知识,探索和创新金融投资技术和策略,综合锻炼学生沟通、表达、股票分析、投资组合构建和投资策略设计等能力的公益性专业赛事。赛事共包括股票模拟投资、上市公司分析报告撰写、投资总结汇报三个部分。本届比赛在校内受到了广泛的关注,共有来自经济与金融学院、会计学院、财务与审计学院、管理学院、国际商务学院、计算机与数据工程学院、人文与艺术学院的794名学生报名参赛,涉及专业广泛。

随后,15名决赛选手带领各自的团队按照抽签顺序依次上场,根据他们在过去一段时间里的投资实操进行总结汇报。各小组都运用了丰富的分析方法和指标去介绍和说明自己的投资策略及业绩情况,现场气氛热烈。

在所有小组汇报结束后,信达证券安徽分公司总经理李启迪针对当天的比赛进行了总结点评,他指出,同学们的表现非常精彩,超出预期,很多团队可以熟练的运用宏观经济分析和技术指标分析去选择投资方向和投资标的,在PPT制作和演讲方面也颇有技巧。他还指出,我国的资本市场一定会有非常光明的未来。

接着,聂老师公布了当天决赛的排名结果,邵中阳、肖卉、陶子祥、薛涵予、杨玉琴及所在团队获得本届比赛一等奖,杨思雨、于杰、韩学成、王嘉旗、施娟、连紫洁、宋蓉、方银伍、卢俊飞、杨茹及所在团队获得二等奖。当天评委担任颁奖嘉宾,15组团队依次上台领取获奖证书及奖金,并与颁奖嘉宾合影留念。最后,聂老师致闭幕词,并对明年的比赛进行动员。第一届蚌埠工商学院“信达杯”大学生股票分析与模拟投资大赛圆满结束。

信达杯大学生股票分析与模拟投资大赛由我院金融综合实验课程派生而来,是我院“以课育赛,以赛促学”课程改革理念的具体贯彻落实成果,也是我院深化产教融合的成功案例,在我院加强专业及实验室建设的过程中留下了浓墨重彩的一笔,同时也在提升我投资课程的教学水平发展、增强大学生综合应用能力和创新精神、丰富大学生课外实践活动等方面发挥了积极作用。

(文/聂伟康 图/聂伟康 审核/李侠)