西方经济学课程组开展课程教学研讨活动

发布时间:2023-12-05浏览次数:100

为深化西方经济学理论和实践的融合,共同探讨该课程教学的创新与发展。1204日,我院西方经济学课程组翟成玲、田宝龙、马书琪三位老师在明理楼L208办公室举行了课程研讨。

研讨中,老师们首先介绍了西方经济学的核心理念和发展历程,包括微观经济学、宏观经济学等,强调了这些理论和方法在中国经济环境中的应用价值,并分享了一些成功的案例。此外,大家还围绕教学方法创新、实践教学等方面展开了热烈的讨论,分享了各自在教学和研究过程中的心得体会,以及对西方经济学教育改革的建议。针对如何提高西方经济学课程的教学质量、如何培养学生的创新能力和实践能力等问题展开了深入探讨。大家认为,要提高西方经济学课程的教学质量,关键在于教师队伍的建设,包括提高教师的教学水平、加强教师的实践能力培养等。

老师们表示,这次研讨会为大家提供了一个宝贵的交流平台,有助于提升大家的研究水平和教学质量。在未来的工作中,期待能够通过这次研讨会,激发更多对于西方经济学的深入思考,推动理论的创新,为经济学科的繁荣和发展贡献我们的智慧和力量。

(图文/翟成玲   审核/李侠)