金工与投资系开展教科研项目主题研讨活动

发布时间:2023-11-29浏览次数:100

为提高教师教科研水平,促进新老教师交流,1129日,金工与投资系在诚意楼C201教室召开科研项目与教改项目主题研讨会,李侠副院长、系主任马书琪及系全体教师参加。

本次研讨会分为两个板块,首先系全体教师针对科研项目以“教师如何做科研”为主题进行了研讨,首先探讨了项目研究工作对于老师教学的重要性,其次研讨了项目研究的价值,如何选择适合自己的课题、如何进行课题设计、课题研究如何实施等,通过研讨,从细节出发帮助新老师掌握了课题立项的方式方法,有助于提高教师科研能力和课题申报书撰写能力。

本次研讨会第二个板块,以本次校级质量工程申报为契机,教师们讨论了关于教改课题的申报要求、申报思路和方法。系主任马书琪表示,教学改革一定要基于自己的优势课程,从基础教学活动中发现问题,基于存在的问题展开教学方法、教学模式等方面的教学改革研究,促进教师和相关课程协同发展。

金工与投资系将以此次研讨会为契机,进一步强化落实,加强系部教科研队伍建设,创新教科研工作方式,尽快提升本系全体教师的教研和科研水平,助力学院教育质量提升。

(文/马书琪 摄/张芮 审核/李侠)