经济与金融学院举办“远离传销,从我做起”微视频作品征集活动

发布时间:2023-11-06浏览次数:145

为进一步增强广大学生识别、防范抵制非法传销的意识和能力充分发挥青年大学生在防范传销宣传工作中的主观能动性1026日至115日,经济与金融学院举办了“远离传销,从我做起”微视频作品征集活动。

活动自开展以来,受到了同学们的热情关注和积极参与此次活动共收到以拍摄纪实、动画、小品等形式的微视频作品13参赛者紧紧围绕“远离传销,从我做起”主题,讲好“防传”故事,充分揭露传销本质,指明识别、远离、拒绝传销的方法、途径,引导广大学子自觉抵制、远离传销,积极参与揭发传销行为有效遏制传销违法犯罪活动向校园渗透。

经评审,作品《打击传销,人人有责》 荣获一等奖;《蚌埠工商现场》、《传销骗人是陷阱,天上不会掉馅饼》荣获二等奖;《不共贷天》、《一根绳子的故事》、《欲望陷阱》荣获三等奖。

此次活动是以学生为主体,让广大师生通过亲自参与制作防范传销宣传视频,更清晰地了解认识传销的本质特征及传销的危害性,从而让广大师生远离传销,进一步保护师生的切身利益和安全,创建和谐平安校园。

撰稿:陆晶晶 审核:许冬