满院皆欢,喜迎新生—— 经济与金融学院2023年迎新工作圆满完成

发布时间:2023-09-11浏览次数:364

秋风徐徐拂面至,意气风发少年来。9月9日,在全院师生的共同努力下,2023级迎新工作圆满结束来自五湖四海的329名新生怀揣着对大学和未来的憧憬,加入了经济与金融学院正式开启了他们与蚌工商的故事。

作为疫情防控政策优化调整后的首个新学年,为保证迎新工作顺利进行,学院提前谋划,设立了迎新工作领导小组,制定了迎新工作方案,明确职责,落实责任,全力以赴为新生提供热情、周到、安全、便捷的迎新服务,努力做到让学生满意,让家长放心。

报到当天,2023级新生在父母亲友的陪同下满心欢喜地走进校园志愿者们的指引下,新生们有序完成身份核验、人像采集、宿舍入住、入学体检等流程。校园内随处可见引导交通秩序的保安大叔确认报到信息的辅导员老师、还有引路搬运行李的志愿者,他们无不以高度的责任心、积极的工作态度,服务在迎新工作第一线,充分展现了学院师生良好的精神面貌,用实际行动保障了迎新工作的顺利进行。

学院马成文院长、吕澜副书记和李侠副院长先后亲临现场了解学院新生报到情况,慰问迎新工作人员,与新生和家长亲切交流,并提醒新生们要增强安全意识,注意防诈防骗,保护好个人财产安全同时,鼓励新生尽快转变角色,适应大学生活,努力成长成才。

忠恕博学,喜迎八方学子;笃行致远,培育万千英才。新的旅程,新的征程,祝愿新生们怀揣追逐梦想的满腔热血,在这里开启人生新篇章

撰稿:刘诗怡  摄影:刘诗怡  审核:许冬