经济与金融学院召开实验室工作会议

发布时间:2023-06-10浏览次数:148

为深入贯彻落实学校近期实验室工作会议精神和有关工作部署,进一步加强学院的实验室管理和建设,69日下午,经济与金融学院在明理楼L208会议室召开2023年春季学期实验室工作会议。院长马成文、副院长李侠和学院系主任、教学秘书、实验室主任以及实验课授课教师参会。会议由金融投资实验室主任聂伟康主持。

会议上,院长马成文首先肯定了学院今年来在实验室安全、实验室管理、实验教学团队建设等方面取得的成绩,并分析了目前实验室工作面临的新形势和新挑战。马院长指出,要始终把实验室安全工作放在头等重要的位置,牢固树立实验室安全意识,为师生营造平安和谐的工作环境;要大力提升实验教学队伍专业素养,提高实验课程教学质量,拓宽实验教学人员职业发展路径;要深化实验室资源的集约高效利用,创新管理运行模式,发挥资源的最大效益。

随后,实验室主任聂伟康组织与会人员针对是否续购同花顺iFinD金融数据终端展开了讨论,同花顺iFinD金融数据终端是同花顺公司旗下一款面向机构客户和高校,提供数据库、研究及投资决策服务的软件系统,其核心功能包括提供不同金融品种的多维信息,若干宏观行业数据库以及资产管理系统、估值模型等研究工具,一直是我院教学和科研活动中最常用的软件之一。在讨论过程中,聂伟康首先结合相关数据陈述了iFinD金融数据终端目前在我院日常实验教学活动、学生毕业论文撰写及学科竞赛指导过程中的贡献和必要性;随后组织所有教师讨论了续购该软件对学院发展、专业建设以及学生培养的重要性;最后将iFinD金融数据终端与其他同类可选软件进行了全方位的对比,最终参会人员一致认为续购该软件有利于学院的利益和发展,决定续购该软件。

本次实验室工作会议为广大教师提供了一个互动交流的平台,对提升学院实验课程教学质量和推动实验室建设起到了积极的作用。

(文/聂伟康 摄/聂伟康 审核/李侠)