【金融师说】(九) 经济与金融学院 赵安娜

发布时间:2023-04-14浏览次数:149

赵安娜,女,1990年生,中共党员,现任蚌埠工商学院经济与金融学院专任教师。2011年-2014年,安徽财经大学产业经济学专业,经济学硕士,讲师。主要研究方向为产业投融资管理,主持校级质量工程项目《跨专业综合实训视角下的商业银行业务与经营教学改革研究》、省级重点科研项目《安徽省绿色金融助推经济高质量发展研究》,发表论文若干篇。主要承担的课程有《期货基础知识》、《金融衍生工具》、《商业银行业务与经营》、《西方经济学》等。

培养学生独立思考的能力是赵老师在教学中坚持的方向,希望学生成长为社会需要的应用型人才,将来能够很好的适应社会,将理论知识运用到工作中。学习和生活是密不可分的,教师既是知识的传授者又是学生生活中答疑解惑的良师益友。赵老师常常将课程思政的理念融入到教学中,潜心钻研线上教学的技巧,努力做到与时俱进。

“博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣”,希望学生在短暂而美好的大学生活中,多与同学和老师交流互动,博采众长,不负韶华!

撰稿:教师党支部 审核:吕澜