【金融师说】(七) 经济与金融学院 石承正

发布时间:2023-03-31浏览次数:136

石承正,男,1986 11月生,硕士研究生,中共党员,现任蚌埠工商学院经济与金融学院专任教师,讲师。主要研究方向为数字经济、普惠金融。主要承担课程有《微观经济学》、《宏观经济学》、《金融学》、《金融营销学》、《公司信贷》。近年来承担的教研项目有:主持校级教研项目《基于应用型人才培养的《金融营销学》教学改革探究》,省级教研项目《基于应用型人才培养的《金融营销学》教学改革研究》。

在教学过程中,石老师认为教学的艺术不在于传授的本领,而在于启发、激励、鼓舞。要在讲课过程中激发学生的学习兴趣,启发学生参与思考,变被动灌输为主动探究,同时要注重对学生进行鼓励。在求学的过程中会遇到各种困难和挫折,要坚定信心,也需要为师者的肯定会鼓励。知识在于积累,一点一滴的成功源于千百次的失败,鼓励会带来源源不断的动力。

石老师建议我们金融学院的学生在求学的过程中要具备金融、财务等方面的基础理论知识,掌握金融、公司财务等领域运行的基本规律,培养自身的分析和解决金融实务的基本能力。针对大家普遍关注的就业问题,石老师也提出,虽然各个行业都存在就业难的现象,但是就金融行业而言,我国银行业的发展依然处于上升期,对人才的需求相对较大。加之银行人才更替迅速,各个岗位需要新进人才补充,股份制银行、新成立的银行以及部分进入中国的外国投资银行人才缺口大。另外,我国的金融市场正处于快速发展期,证券业对人才的需求量也比较大。

希望同学们在大学四年里,用实践丰富自己的知识,用理论提升自己的层次,在最美好的时光中收获最美好的自己。

/教师党支部  审核/吕澜