【金融师说】(六) 经济与金融学院 戚莹

发布时间:2022-12-03浏览次数:240

戚莹,女,1994年7月17日出生,现任蚌埠工商学院经济与金融学院专任教师,讲师,2016-2018年,安徽财经大学区域经济学专业,经济学硕士。曾在“首届安徽省高校教师教学创新大赛”校内选拔赛中获三等奖。主持校级质量工程项目《互联网金融背景下应用型本科《国际金融》 课程教学改革探讨》,同时发表相关论文2-3篇。戚老师主要从事安徽区域经济发展与城乡融合方面的研究,该方向属于人文于社会科学方向,承担相应校级课题,在相关期刊发表论文1-2篇,同时获得安徽省社科联合年会优秀论文奖。

学而不厌、诲人不倦。自任教以来,戚老师将立德树人作为根本任务,将创新型人才培养作为重中之重。相继承担《政治经济学》、《西方经济学》、《国际金融》等多门课程的授课任务,坚持教学相长理念和学研创新思路,将前沿教育理念引入教学,注重激发课堂活力和学生主体性,加深学生对抽象概念与方法的理解,拓宽学生专业学习视野,受到学生的广泛好评和赞誉。在教学之余,戚老师鼓励学生多参与相关教学竞赛,积极指导学生参加我们院承办的全国市场调查大赛,强调提高学生数据挖掘、数据分析、运用计量经济学方法处理数据,加强创新思维意识,助力提升学生科研创新能力。校赛和省赛获奖的团队将分别获得相应获奖证书,依照《蚌埠工商学院学生手册》进行综测加分。

脚踏实地做科研,志存高远逐梦想,戚老师时常用这句话勉励自己,同时也在不断鞭策学生,希望每个学生都能青出于蓝而胜于蓝,是一个老师的光荣和骄傲。希望大家都能心中有梦,眼里有光,勇往直前,不断超越!

文/教师党支部  审核/吕澜