投资专业学科负责人情况

发布时间:2022-01-03浏览次数:551

单学勇教授,中共党员、硕士生导师,现先任蚌埠工商学院副校长。

在四十年的高教职业生涯中,单学勇教授先后担任过安徽财经大学教学委员会委员、学术委员会委员和金融学院教授委员会主任。

其主要讲授课程:财政与金融、财政学等。

主持和参与了《我国财政风险预警系统研究》(教育部项目)、《农村合作经济组织发展与政府财政扶持》(中华全国供销合作总社项目)等多项科研教研课题。

出版《国库制度——理论分析与运作管理》(中国科学技术大学出版社、2004)专著1部,主编参编教材5部。

先后在《改革》、《税务研究》、《经济管理》等杂志上发表学术论文近40篇,

曾获安徽省教学成果一等奖、安徽财贸学院教学成果优秀奖、安徽财经大学优秀教学成果奖等多项奖项。

主要社会兼职:安徽省财政学会中青年财政研究会干事,安徽省税务学会理事,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,蚌埠市国际税收研究会理事。