金融工程学专业学科负责人情况

发布时间:2022-01-03浏览次数:627

阮素梅教授,中共党员、博士、硕士生导师,安徽省教学名师,其学历学科背景跨经济学、金融学和管理学。

先后担任过安徽财经大学教学委员会委员、学术委员会委员和金融学院教授委员会主任。

其主要讲授课程:西方经济学》(微观、宏观)、《金融学》、《商业银行业务于经营等。

先后主持的安徽省质量工程项目:货币银行学(省级精品资源共享课)1项、金融学教育实践基地项目1项、金融学特色专业项目1项、省重大教学改革项目(独立学院金融学专业应用型人才培养标准、途径与方法的改革创新研究)1项、金融学专业综合改革试点项目1项、省质量工程一般项目(独立学院实践型金融人才培养质量保障体系研究)1项。

先后在《中国管理科学》、《经济理论与经济管理》、《财贸研究》、《Chaos Solitons & Fractals》、《International Journal of U-and E-Service, Science and Technology(IJUNESST)》等国内、外核心期刊公开发表学术论文50余篇。先后在《中国管理科学》、先后在《科学出版社》、《南京大学出版社》等出版社出版专著、教材4部。