院领导看望参加全国大学生数学建模竞赛暑期培训班学生

发布时间:2014-07-20浏览次数:111

刘福成院长与参训学生交谈

刘福成院长向指导老师了解培训班情况

718日上午,刘福成院长在李冬副院长、经济与金融系负责人陪同下,到学院实验教室看望学院参赛全国大学生数学建模竞赛暑期培训班的学生们。

在实验教室里,刘福成走到学生身边,详细问询大家参训的基本情况,倾听大家对于此次培训的感想和体会,同时向指导老师了解培训班计划安排和完成进度等情况。学生们表示从学院领导、老师们的慰问和看望中深切体会到了学院的关怀,对学院精心安排培训班教学、关心日常生活饮食起居、细心做好防暑降温等事项表示感谢,同时表示进一步增强了参加全国大学生数学建模竞赛取得优异成绩的信心和勇气。

每年一届的全国大学生数学建模竞赛,已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛活动,近年来,我院在数学建模竞赛中取得了优异的成绩,数学建模竞赛活动已经打造成为学院的一项传统特色赛事,吸引了越来越多的学生积极参与。在经济与金融系具体组织实施下,2014年上半年200余名学生参与了数学建模相关课程的教学辅导;通过参加第七届大学生数学建模网络挑战赛第一阶段和第二阶段比赛、五一联赛等赛事,边赛边练,并经过选拔,参加此次暑期班培训的学生共有33人,培训时间从78日至722日。