金融投资实验室介绍

发布时间:2021-10-29浏览次数:177

经济与金融学院金融投资实验室是学校重点建设的教学与科研配套实验室,是安徽省一流学科金融学建设的重要组成部分。实验室以基础研究为本,应用实践为主,重点解决金融理论与实践、证券投资分析与实践、金融评价与监管以及企业动态投融资分析等方面问题,为学生提供竞赛实践、和教师科研提供服务。

金融投资实验室目前拥有教师计算机2台,学生计算机64台,实验演示屏6块,实验教学软件、数据库及平台8套,包括同花顺经济类跨专业综合实验平台、iFind数据终端、RESSET金融计算与建模、RESSET信用风险管理系统、浙科保险实务模拟教学软件、惠斯特投资项目经济评价系统等,。

已开设《商业银行业务与经营》、《金融MATLAB》、《模拟投资运作实训》、《固定收益证券分析》、《国际金融与实务》等课程。此外,依托iFind数据库,实验室还承担了包括安徽省大学生金融投资创新大赛、安徽省大学生市场调查大赛等多项省级以上学术竞赛的培训辅导工作。