经济与金融学院教师党支部开展“踏寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2024-03-08浏览次数:100

为缅怀献身革命的先烈,铭记老一辈革命家的丰功伟绩,居安且思危,吃水不忘挖井人,经济与金融学院教师党支部38日赴濉溪县双堆集烈士陵园开展“踏寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。

进入纪念馆,映入眼帘的是一幅油画,画面中再现了中国人民解放军勇往直前突破敌人防线的激战场面,让作为后辈的我们肃然起敬!

纪念馆按照时间顺序向大家展示了淮海战役的整个过程、通过照片、文物、油画、沙盘及详细的文字说明等,生动地再现了双堆集歼灭战的历史原貌。

纪念馆中珍贵的资料,使我们深入了解中国人民解放军面对强大的国民党反动派,浴血奋战最后夺取淮海战役胜利的历史伟绩。

通过聆听红色革命故事和瞻仰烈士陵墓,党员们真切感受到革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的爱国主义和革命主义精神。

活动最后,经济与金融学院在烈士纪念碑前敬献菊花以表怀念!

通过这次主题党日活动,经济与金融学院党员教师在心灵上得到了一次洗礼,党性修养也得到了进一步的锤炼。活动结束后,大家纷纷表示,今后要继续弘扬红色精神,铭记党的光辉历程,以更加饱满的工作热情,为推进经济与金融学院高质量发展贡献力量。

(文/赵安娜 图/路晨静 审核/李侠)