汲取榜样力量,践行使命担当——学院党总支组织师生党员观看《榜样8》专题节目

发布时间:2023-12-28浏览次数:100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想充分发挥先进典型的示范引领作用,教育引导师生学习榜样、争当先进12月26日,学院党总支组织师生党员观看了由中组部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样8》,感悟榜样精神,凝聚奋进力量。

节目以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,介绍了为国铸盾、矢志强军的钱七虎同志;用爱发“声”、放飞残疾学生梦想的刘玲琍同志;奋战高原、寻矿报国的唐菊兴同志;带领乡亲们走现代、绘富裕的吴慧芳同志;治病、治心也治贫的李桂科同志;让居民生活过成花,让民族团结拧成绳的热孜万古丽·沙吾提同志;红色引领绿色发展,团结共迎富裕之路的浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委等事迹。他们用自己的行动,生动诠释了中国共产党员忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念和立足本职、不忘初心、永立潮头的责任担当。深刻展现了学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。观看完《榜样8》大家深受教育和激励,纷纷表示,要以先进典型为榜样,不断加强自身修养和能力提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:汪丹 摄影:各支部 审核:许冬