经济与金融学院教师党支部开展关于党徽党旗条例的学习活动

发布时间:2023-11-22浏览次数:100

为进一步规范党徽党旗使用,充分发挥党徽党旗的政治功能,提升党组织的凝聚力和战斗力,经济与金融学院教师党支部于1122日下午在党员活动室开展《中国共产党党徽党旗条例》学习活动。本次学习活动由教师支部书记李侠同志主持,全体支部成员参加学习。

活动中,支部书记李侠同志带领全体党员就《中国共产党党徽党旗条例》中党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行了详细学习,精准掌握党徽党旗的通用尺度、应当使用情形、可以使用情形以及禁止使用情形等相关规定,要求全体党员按照《条例》规定用好党徽党旗,充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力。

学习结束后,大家纷纷就学习内容发表感言,田宝龙老师表示将以此次主题党日活动开展为契机,增强维护党徽党旗尊严的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到“一个党员就是一面旗帜,一个党员就是一个标杆”,做遵守《条例》规定的积极践行者、宣传者、维护者,以实际行动维护党徽党旗尊严。黄晓燕老师表示,在今后的学习生活中,将持续加强学习,自觉遵守《中国共产党党徽党旗条例》规定,正确佩戴“党员徽章”、规范使用“党徽党旗”,做一名让组织放心、群众满意的共产党员。

通过本次学习支部党员教师们进一步认识到规范党徽党旗制作、使用、管理的重要意义,在工作和生活中,要时刻以党徽党旗为崇尚的精神坐标,不断激发战胜奋进新征程中各种风险挑战的磅礴力量。

(文/陈佳华 图/沈鹏 审核/张芮 李侠)