访企拓岗在行动——江锋副校长带队 赴安徽水利江淮植物园调研

发布时间:2024-01-05浏览次数:219

为进一步加强校企交流合作,促进毕业生高质量就业,1月4日下午,副校长江锋带队前往安徽水利江淮植物园实地考察调研,学生处处长王东辉、经济与金融学院院长马成文、党总支副书记汪阳、副院长李侠陪同调研。

安徽水利江淮植物园是国家AAA级景区,由安徽水利生态环境建设有限公司投资建设,占地1500亩,园内现有乔木、花灌木、球类数百个品种25万余株,是集现代化标准化苗圃、园林绿化资材大市场、植物科普和研学基地、智慧型郊野公园于一体的综合型植物园。植物园内的温室馆,还以培养种植多肉和室内绿植为载体,营造具有趣味性、知识性和探索性的游览空间。

座谈中,江锋介绍了学发展历程、学科建设、师资力量等情况,他指出作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。他表示学校将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,更好地服务地方经济社会高质量发展,同时希望双方能以此次调研为契机,进一步加强沟通交流、深耕服务机制共建协同育人,积极探索人才培养新举措、教师双师型素质提升、高水平专业化产教融合实训基地等项目,切实增进产教融合、协同育人,努力实现双向提升、合作共赢的良好愿景。

企业负责同志对江锋一行到访,表示热烈欢迎,详细介绍企业发展历程、发展理念、战略定位及产业布局等情况,同时表达了企业在线上推广、投资融资等方面对专业人才的需求,并希望进一步加强与学校的合作。

此外,调研团队还参观了热带植物展馆、智能恒温方舱、苗圃园林。

本次访企拓岗专项调研行动,更好地搭建了学校与企业资源共享、交流合作的平台,促进了学校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,努力走出一条共同发展、互利共赢的合作之路。

(文/方杰 图/朱俊男 审核/汪阳)