【主题教育】经济与金融学院教师支部学习习近平总书记要求“不断提高组织工作质量”的深意

发布时间:2023-10-11浏览次数:100

为不断提高组织工作质量,1011日经济与金融学院教师党支部在学院会议室208召开了主题学习会议,会议主题聚焦于学习习近平总书记要求“不断提高组织工作质量”的深意,全体教师党员出席了会议。

会议上,领学组长石承正同志带领学习了习近平总书记对组织工作的重要指示:一条最高原则:坚持和加强党中央集中统一领导;一项根本使命:忠诚为党护党、全力兴党强党;一个重大任务:解决大党独有难题、健全全面从严治党体系。

随后进行了讨论发言。李侠同志表示习总书记为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。她强调,要深入学习领会、认真贯彻落实。教师党支部应加强党员队伍建设,培养和用好人才,全面提升支部建设整体效能,为学院的发展提供坚实的组织保证。

黄小燕同志则强调了加强沟通和协作的重要性。她引用了习近平总书记的指示,指出党员干部要加强团结协作,形成合力。在组织生活中,参与讨论、发表意见和建议、与党员同志交流互动是至关重要的。同时,与其他党组织和群众组织的沟通和协作也是必不可少的,只有通过良好的沟通和协作,才能解决问题,提高工作效率,提升组织生活的质量。

许冬同志强调了作为基层党建工作者,要深刻领会习总书记关于党的建设的重要思想的重要性,要忠诚为党护党、全力兴党强党,不断提高组织工作质量,为推进学院党建工作迈上新台阶提供坚强组织保证。

整个会议围绕习近平总书记的要求展开,参会人员积极发表观点,对学院的党建工作提供了新的思路和倡议。通过学习习近平总书记的指示,全体教师党员在党建工作中将继续努力,不断提升组织工作质量,为学院的发展贡献力量。

(文/石承正 摄/张芮 审核/李侠)