【榜样的力量•学生篇】陈卓:脱下戎装,褪不去青春风采

发布时间:2023-03-30浏览次数:145

322日,经济与金融学院21金融1班陈卓同学作为蚌埠工商学院退役大学生士兵代表,参加了禹会区新时代文明实践中心在区委党校开展的“微光”系列宣讲活动。

两年的军旅生涯一晃而过,陈卓退伍不褪色,时刻牢记那身曾经的橄榄绿。在部队,她刻苦训练,勇敢坚韧,很好的完成各项训练任务。退伍复学以后,作为班委,默默奉献班级,从学习、工作、生活各方面严格要求自己,同时,积极加入校“八一社”,带领同学们积极参加、完成各项活动任务。在宣讲活动中,她立足当下,结合自身应征入伍的所思所感,发表“聚群众之火,添时代之光”为主题的宣讲,生动讲述了学习践行社会主义核心价值观的心得体会,充分展现了退役军人“退役不褪志、退伍不退色”的优良品质和良好精神风貌。

陈卓说:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。平凡需要坚守,那伟大的瞬间又需要一份异于常人的勇敢。”作为一名普通的退役大学生士兵,却有着扶贫扶弱的崇高理想和勇于挑战自我的奋斗目标。她认为无论是军营生活还是大学生活,都能让人得到锻造和改变,都是成长路上宝贵的经历和回忆。

如今,陈卓正为度过充实丰富的大学生活而努力,她将永葆初心本色,坚定理想信念,砥砺前行,继续发挥先锋模范作用,始终不忘部队吃苦耐劳的优良作风和积极担当作为的精神,不辜负老师与同学的信任,期许在美好的校园生活中,续写更多的美好篇章和青春故事……

撰稿:曹业迪  审核:吕澜