【榜样的力量•学生篇】苏玉洁:信念蕴能量,青春绽光芒

发布时间:2023-04-18浏览次数:156

苏玉洁,女,安徽砀山人,中共党员,经济与金融学院21金融专1班学生。现任经济与金融学院学生第一党支部组织委员,21金融专1班班委。在校期间积极参与各项活动,主持省级大学生创业训练项目,获挑战杯•华安证券二等奖,被评为2022年度优秀共产党员。

勇于担当,践行初心使命

在生活中,她积极响应习近平总书记“青年有担当,国家有希望”的号召,努力发挥党员的先锋作用,在实践活动中锻炼自己、服务社会。在2022年大学生寒假志愿服务中,她主动参与家乡新冠疫情防控志愿者工作,负责村民返乡摸查登记工作,在疫情期间,体现出作为一名青年党员应有的责任与担当,也为社会贡献了自己的一份力量。

责为己任,实践中锻炼自我

在工作中,她踏实认真,作为党支部组织委员,她深知身上的责任。在日常的工作中,她严格要求自己,尽职尽责做好本职工作。脚踏实地完成支部书记每次给予的任务,积极协助完成党支部开展的各项党日活动、支部会议,不断提高支部党员的凝聚力,带领班级同学积极向党组织靠拢,配合支部书记做好党员发展计划,落实相关工作。

以梦为马,争做时代新青年

在学习中,她勤学认真,坚持不懈地学习专业知识,用心参加各种实践活动,不断提高自身综合素质,时刻恪守作为一名党员应该树立的榜样思想,争做党员中的主力军。作为一名青年党员,她始终坚定理想信念,树立高远志向,不断提升自己的专业能力和为人民服务的意识,全面发展,做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,彰显新时代青年党员的时代担当。

撰稿:学生党支部  审核:许冬