【榜样的力量•教师篇】优秀共产党员 石承正

发布时间:2023-04-14浏览次数:149

石承正老师自2011年加入中国共产党,至今已有12年的党龄。2019年进入蚌埠工商学院担任专任教师,积极参与学校和学院的各项工作。主要承担金融学相关课程,累计主持和参与项目8项,任职期间累计在各类期刊上发表文章5篇,同时积极指导学生竞赛,尤其是全国大学生市场调查大赛和国元证券杯金融投资大赛,取得了较好的成绩,累计获得省级一、二、三等奖十余次。石承正老师始终以“道虽通不行不至,事虽小不为不成”的人生信条,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上忠实践行“为人民服务”宗旨,始终保持共产党员先进性,勤于学习、勤奋工作、不断进取。

坚持学习、积极参与,保持共产党员先进性

石老师认为一个人要保持思想上不退步,要适应形势发展的要求,与时俱进地开展工作,就得学习、学习、再学习。面对不断发展的形势,坚持用马列主义理论武装自己,坚持理论联系实际,始终保持共产党员的先进性,始终与党中央保持一致。坚持学习党的知识和党中央重要决定、政策和相关法规。石老师作为教师支部第二小组组长,每次党员学习都认真准备学习材料,组织组员进行学习、讨论,收到了良好的效果。

严谨治学、关爱学生

石老师作为一名专任教师,严格按照教学大纲的要求进行课程梳理,做到主次分明、重点突出。每次上课前都会精心备课,整理教案和制作PPT精益求精。在教学过程中注重与学生之间的交流,关心热爱学生,虚心听取他们的意见,并向其他老师学习,不断完善自身的教学手段,提高自己的教学水平。同时结合实际案例让学生更好的吸收和掌握所学的知识,受到了学生的广泛好评和认可。在指导学生求职的过程中,对于学生提出的的问题认真耐心解答,包括择业方向、工作性质、工作内容、岗位发展等,这给予了同学们很大的帮助。

为师者当为此也,石承正老师用实际行动做出了表率,树立了榜样,以实际行动充分展示了金融学课程魅力,真正做到了躬行、导学和育德三者有机融合,将个人价值融入教育教学工作中,为党和人民的教育事业不断发光发热。

撰稿:教师党支部审核:吕澜